« しょしょ。 | トップページ | FUJINOKUNI DAY。 »

2012年8月23日 (木)

17Fのおしごと。

 

お昼過ぎから、17Fへ。

「LL BEAN」のおっきなバックに、

スパイスやら食器やらたくさん詰めて。

 

Ma1208232


このバックはロングセラーだなぁ。。(・∀・)イイ!

 

お昼の戦場がひと段落したキッチンで、

スタッフの方と一緒に、ひとつづづ試作していきます。

 

Ma120823

 

何品かを作り、ふーっと一息。

ふと、大きな窓から外を見ると、、

真夏の空の向こうに、青い青い海が。。

 

Ma1208231

 

最近、

お料理を作るたびに、呪文のように、唱えているコトバ。

 

「料理をすることは、人を信じて愛すること」

師匠、辰巳芳子さんのコトバ。

 

下手とか上手とかじゃなく、どのくらい気持ちを込めて、丁寧に

できるか。。

 

レシピや味付けだけじゃなく、そうゆうこともまるごと

自分で表現できる人になりたいな。。と

きらきらの海を見ながらまた思うのでした。

« しょしょ。 | トップページ | FUJINOKUNI DAY。 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/46826215

この記事へのトラックバック一覧です: 17Fのおしごと。:

« しょしょ。 | トップページ | FUJINOKUNI DAY。 »