2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« インドの味。 | トップページ | 旦那様モーニング。 »

2012年6月17日 (日)

SPICE02【トウチ】

 

本日のスパイスは、【トウチ】

豆ちは、大豆を発酵させたもので、味噌と納豆の仲間?間の子みたいなコ。

独特のコクと香りがあり、中華料理によく使います。


Ma1206171


 

トウチがはいるからこそ、美味しくなる!一品を、ご紹介~(^-^)

山仲間のJ子さん、たどりついてくれた!?ぜひ作ってみてねー(笑)

 

材料は

豚細切れ   白ネギ  茄子  しめじ  厚揚げ

 

調味料は

鶏ガラスープ(大1)  テンメンジャン(大2)  豆板醤(小1)

オイスターソース(小1)   水(100ccくらい)  にんにく& しょうが トウチ(大1)

 

作り方いきます、

油ににんにく&しょうがを入れて、ひき肉を炒めます。

肉の色が変わったら野菜いれて炒めて、調味料全部入れて煮込みます。

片栗粉でとろみをつけて、こんがり焼いた厚揚げにかけて、出来上がり~♪ 

 

 

Ma120617


 

このトウチあんは、中華麺やごはんにかけても美味しいです!

 

今宵は黒ビールとともに(笑)

« インドの味。 | トップページ | 旦那様モーニング。 »

BOOK」カテゴリの記事

コメント

うふふscissors
ちゃんと、たどり着いておりました( ̄ー ̄)ニヤリ

今日は勇気を出してコメント。。。

いつも教えてくれるレシピnotes本当に美味しくできて、びっくりw(゚o゚)w

これからも、たくさん教えてくださいsign01
楽しみにしてまーす!!

おいしそうだな~
とうち。。。まず、どこに売ってるかから教えてもらおう。。。
よろしくお願いします(/ω\)ハズカシーィ

山のJ子さん(笑)
 
ありがとうございます!

トウチは、静鉄とかの中華スパイスの売っているとこには
必ずおいてあります~!

かわいいK&Mのためにも美味しいお料理をこしらえて
くださーい(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/45718152

この記事へのトラックバック一覧です: SPICE02【トウチ】:

« インドの味。 | トップページ | 旦那様モーニング。 »