2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 師匠のもとへ。 | トップページ | 正子さん。 »

2012年5月12日 (土)

自家製ベーコン。

 

師匠に頂いた、自家製ベーコンとやぎのチーズを

使って、さっそく一品を。

 

塊でいただいた生ベーコン。包丁をいれると、桜のチップの

いい香りが広がります。

チーズはスプーンで小さくすくっておいて。

 

蒸したブロッコリーとしめじなどを準備。

 

フライパンに、油とにんにくを入れて、火をかけてから

ベーコンを炒めます。しめじとブロッコリーも入れて、

火をとめてから、マヨネーズ、アンチョビ、粒マスタード

チーズを入れて和えるだけ。

 

マヨ+アンチョビ+マスタードの組み合わせは、

茹でた野菜なんでも合って美味しいよ~( ´艸`)プププ  

Ma120512

ワインに良く合いましたぁ。(*≧m≦*)

 

沼津のN、お料理頑張ってる?

ぜひ試してみて~(*^ω^*)ノ彡 

 

それにしても自家製ベーコン、めちゃ美味でした!

挑戦してみようかなぁ。。

« 師匠のもとへ。 | トップページ | 正子さん。 »

BOOK」カテゴリの記事

コメント

お料理頑張ってますよ~!!

クックパットか、マドイさんブログにかなり助けられてます!(笑)
秘伝のタレも作って入れまくってます♪

今日のレシピも、早速盗みます~(≧∀≦)ありがとうございます♪

おーえらい!

食べ物が直接、影響するからね~!

大変だけど、手作りで頑張れよう(*^m^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/45239640

この記事へのトラックバック一覧です: 自家製ベーコン。:

« 師匠のもとへ。 | トップページ | 正子さん。 »