« お夕飯。 | トップページ | 旦那様ごはん。 »

2012年4月24日 (火)

ぬちまーす。

 

maodiのキッチンに欠かせない調味料のお塩、

沖縄の海塩

『ぬちまーす』

 

Ma120424

真っ白い、パウダー状のこのお塩は、一度使うと手放せなくなります。

 

なにしろ、まろやか。

しょっぱさが、とても優しい。

 

おすましや、りんごなどにかけると、そのまろやかさが良くわかります。

 

でも、

一番のおススメは、

ごはんを炊くときに、少しだけいれること!

(3合で小匙1くらい)

 

炊き上がったごはんは、いつもよりふっくら艶やか(*≧m≦*)

特にかまどさんで炊いたごはんはより絶品に!

のんちゃん試してみてね(笑) 

 

みなさまもぜひ~!

« お夕飯。 | トップページ | 旦那様ごはん。 »

BOOK」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/45023700

この記事へのトラックバック一覧です: ぬちまーす。:

« お夕飯。 | トップページ | 旦那様ごはん。 »