« 珈琲時々インドの。 | トップページ | おめでとう! »

2011年12月 4日 (日)

シチューをことこと。

 

今日、何食べたい?

 

自分が食べたいものよりも、母親や良人や友人や、、一緒に食べる人が

食べたいものを作るほうが断然テンションが上がる。 

 

あったかいシチューがいいなぁ。とCMみたいなオーダーを

いただいたので、今日は牛乳とチーズを入れたクリームシチューに。 

 

白菜をゆがいて、ベーコンと豚肉とチーズをまいて、ロール白菜を

作っておいて。じゃがいも、人参、エリンギと舞茸、たっぷりのたまねぎと

一緒にことこと煮込む。(といっても例のシェフ君にお任せするだけ)

 

味付けの隠し味は、白味噌とたっぷりの荒引き黒こしょう!  

 Ma111204

 

ひたパンがあうあう!なシチューでほっこりしたごはんでした~☆。 

 

 

 

« 珈琲時々インドの。 | トップページ | おめでとう! »

BOOK」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/43261280

この記事へのトラックバック一覧です: シチューをことこと。:

« 珈琲時々インドの。 | トップページ | おめでとう! »