2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 手だてする。 | トップページ | 第1回☆お料理教室 »

2011年12月20日 (火)

割烹「あつみ」。

 

クリスマス会と忘年会をかねて、大好きな割烹「あつみ」へ

連れて行ってもらいました。 

 

ずいぶんと前にお店に予約をしに行ったのだけど、

「年末まで満席なんです」って。

がーん(´;ω;`)ウウ・・・

「どこももう無理ですよね?」しつこく聞いたら、女将が出てきて

くれて、「あら~まどかさん?遅い時間でもいい?」って。。

 

女将、ありがとうございます。。。

迷惑な客ですみません。。。  

 

カウンターに座り、いけす越しに、大将の華麗な包丁さばきを

眺めながら、美味しいお料理と日本酒をいただく。

季節のコースのメニューは、どれも旬のお野菜やお魚づくし。

 

鱈の白子蒸し

かき柚子釜焼き

河豚のから揚げ

海老芋炊き合わせ

かに土鍋ご飯

etc・・・・・ 

Ma111220  

コースを予約すると名前つきでお品書きを書いてくれます。

記念にもらってくるのが楽しみ☆ 

 

どれも、けしてお家じゃ作らないし味わえないお料理。

見た目も、量も、味つけも、やっぱりとっても好き。。

お肉がないのがまたとても好み。。。 

 

最後のお客さんだったので、大将や女将ともいろいろ話しが

できて、逆に?ラッキーな感じだったなぁ。。

 

はぁ、本当に美味しかった。

とても幸せな時間でした。。

忙しいのに本当にどうもありがとう。。

 

■旬采遊膳 あつみ

静岡市葵区鷹匠1-2-8

054-272-5100

日・第3月曜定休

 

« 手だてする。 | トップページ | 第1回☆お料理教室 »

おみせ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/43457746

この記事へのトラックバック一覧です: 割烹「あつみ」。:

« 手だてする。 | トップページ | 第1回☆お料理教室 »