2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« みかんと「friends」 | トップページ | たこやき日和。 »

2011年11月20日 (日)

マスタードクリームソース。

 

土曜日の夜の、「チューボーですよ」で、

“チキンのマスタードソース”を作っていて、さっそくマネして

みました。 

 

肉はあんまり、、なので、鯖で。

ポテトも添えて。

 

鯖を洗って、塩をふり少しおいておいて、ポテトはふかしておきます。

フライパンに油とにんにく、そこに小麦をはたいた鯖を入れて、皮の

方からこんがりと焼きます。ポテトも焼きます。

焼きあがった鯖とポテトを出したフライパンでそのままソース作り。

秘伝のタレ(または玉ねぎをいためたもの・大2)、にんにく(小1)、

白ワイン(50cc)、ブイヨンスープの元(大1)を入れて火にかけて、

そこに生クリーム(100cc)を入れて煮詰めます。

濃度がついたら、塩・こしょうと粒マスタード(大2)をどさっと。 

 

Ma111120  

 

完全にオリジナルなMENUになってしまいましたが(笑)

 

今宵は白ワインとともにいただきました。

とても美味しくできてワインを飲みすぎてしまいましたわ。。 

 

このマスタードクリームソースは、酸味があってさっぱりしているので

ゆでたお野菜やフライなんかにかけてもいけそうですよ☆

Mさん?お料理してますか(笑)ぜひ、作ってみてくださいね♪

« みかんと「friends」 | トップページ | たこやき日和。 »

BOOK」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/43088067

この記事へのトラックバック一覧です: マスタードクリームソース。:

« みかんと「friends」 | トップページ | たこやき日和。 »