« DISNEY DAY! | トップページ | 花日和。 »

2011年10月20日 (木)

豆腐御膳。

 

美味しい柿をたくさんいただいたので、久しぶりに、

「柿の白和え」なんぞを作ってみました。 

 

お出汁で先に、人参としめじを煮ておいて、

水切りした豆腐と練り胡麻・すり胡麻、お出汁、甜菜糖を

すり鉢ですり、和え衣を。

食べる直前に柿と煮たお野菜をそれと混ぜます。

ゆずを散らして。

 

豆腐が余ったので、牛蒡を入れた豆腐ハンバーグも作り

大根おろしをたっぷり添えて、ポン酢バターソース(最近好き)

をじゅっと。

 

調子にのってきたので?栗をむきむき、土鍋で栗ごはんまで作り、

白だしの豆腐味噌汁と自家製漬けで、

お昼の豪華豆腐御膳~。(笑) 

Ma111020

 

美味しかったぁ。

« DISNEY DAY! | トップページ | 花日和。 »

BOOK」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/42617956

この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐御膳。:

« DISNEY DAY! | トップページ | 花日和。 »