2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 入籍。 | トップページ | BBQ。 »

2011年8月16日 (火)

我が家漬け。

 

白菜、大根、胡瓜、人参。。

 

そのほかの好きなお野菜を。

ざくざく切って、多目のお塩をふってしばし待つ。

 

お野菜を優しくもんで、ぎゅっと絞る。

 

水分を切った野菜と、千切り昆布、赤とうがらし、

お酢(千鳥酢がおいしい)、みりん、塩、昆布茶(隠し味、こくがでるよ)を

混ぜたものを、漬物瓶へ。

重石をのせて、冷蔵庫。


 Ma110816

 

3時間くらいで、驚くほど美味しい、我が家の浅漬けができます。


暑い暑い夏の夜は、浅漬けと、キンキンに冷やした

喜久酔(静岡が誇る銘酒)がたまらんっす(笑)

« 入籍。 | トップページ | BBQ。 »

BOOK」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/41236456

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家漬け。:

« 入籍。 | トップページ | BBQ。 »